Tuesday, August 29, 2006

Manjar de dioses


Langostas del caribe<

Barcas de pezca artesanal .










Magno fruto de las aguas turqueza.










Recetas
Langosta caribeña:
2 langostas medianas
jugo de dos naranjas dulces
jugo de un limón verde
2 onzas de ron blanco
2 cucharaditas de Ketchup
Pimienta blanca molida
sal, salsa tabasco, salsa inglesa
Mayonesa
Gelatina natural

Cerezas
Caldo de pescado con pimienta
Laurel, Tomillo
Cortar las langostas y lávarlas en agua fria . Agregar pimienta molida y sal a gusto y un poco de jugo de limón, dejándola reposar por 15 minutos. Colocar las langostas en un recipiente con un poco de caldo de pescado (con el caparazón hacia arriba), táparlas con papel y cocinar durante 10 minutos. Invertir las langostas y terminar la coccion hasta consumir bien el caldo (aproximadamente 5 minutos). Agregar el resto del caldo y enfriar.
Prepare una salsa con mayonesa, salsa inglesa, tabasco, jugo de naranja y ron.

"Langosta thermidor "

Ingredientes para 4 personas
langosta, 2 unidad
cebolla grande, 1 unidad
mantequilla, 2 cucharada
vino blanco seco, 1/2 taza
bechamel, 1 taza
tomate frito, 1 taza
queso gruyere rallado, 4 cucharada
queso parmesano rallado, 4 cucharada
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
Cocinar las langostas (de 1 kilo cada una) durante 15 ó 20 minutos en un recipiente con abundante agua hirviendo con sal. Sacarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal, retirar la cabeza y las colas, quitar el parte negra si la tiene, y picar la carne. Reservar los caparazones y la carne por separado. Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla muy picada, hasta que esté transparente. Añadir la carne de las langostas y el vino, salpimentar y cocer todo a fuego lento 5 minutos. Rellenar los caparazones con la langosta cocida. Mezclar la bechamel con el tomate y verter por encima. Espolvorear las langostas rellenas con los quesos rallados, de manera uniforme y, gratinarlas en el horno precalentado a 200ºC durante 8 ó 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Servir al momento.

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